- Атма: основатель онлайн-школы Тантра-Рэйки -

photo 2020 09 11 21 19 52

В буддизме признают, что бог есть, и на этом все разговоры о боге заканчиваются.

Заканчиваются разговоры и начинаются действия :).

Согласно Будде Шакьямуни, в глубокой медитации, когда человек погружается в нирвану, он напрямую входит в контакт с Высшей Реальностью, а по сути – входит в контакт с божественным началом.

До Будды считалось, что бог отделен от человека, а потому человеку нужно потратить много жизней в медитациях, чтобы обратно объединиться с богом.

Но Будда Шакьямуни доказал, что божественное начало не отделено от природы человека, и даже больше – божественное находится внутри человека, в самой его сущности. И когда человек входит в нирвану – он объединяется с божественным началом, которое никогда не было отделено и которое всегда пребывало в самом центре человеческого существа.

А дальше – человеку надо научиться жить в постоянном ощущении присутствия божественного. Для этого человеку надо следовать срединному пути – надо постоянно ощущать Внутреннего Будду в себе, потому что ощущать Внутреннего Будду – это значит находиться в непосредственном контакте с божественным.

Будду Шакьямуни всегда изображают с полуприкрытыми глазами.

Полуприкрытые глаза Будды – это символ срединного пути: на половину глаза видят окружающий физический мир, а на половину они продолжают смотреть в Высшую Реальность.

Именно в этом заключается суть Срединного Пути Будды: в повседневной жизни человеку необходимо постоянно ощущать присутствие божественного замысла, тем самым сохраняя баланс между духовным и материальным.

Сейчас в интернете распространено заблуждение, что Будда был инопланетянином, потому что его веки странной нечеловеческой формы, как будто когда-то на Земле существовала иная раса. Но на самом деле странные глаза Будды – это акцент на их полуприкрытости, что символизирует постоянное пребывание Будды в ощущении божественной Высшей Реальности.

То же самое касается и странной завитушки вместо носа. На самом деле – это непальская цифра «один», которая символизирует единство человека и божественного начала. Эта цифра один вместо носа символизирует, что человек и бог едины, и что человек – не просто создание бога, но и неотъемлемая часть бога; и когда человек находится в нирване – он сам чувствует свое единение с Высшей Реальность и с единым божественным началом.

И на Садхане Будды Шакьямуни вы, Друзья, получите медитативную практику, с помощью которой можете ощутить свое единение с божественной Высшей Реальностью, которая помогает нам увидеть истинный смысл физического бытия.

 

Добро пожаловать на Садхану Будды Шакьямуни!

Добро пожаловать в мир Любви и Гармонии :)

 

Садхана стартует 14 сентября (понедельник, начало в 20.00 по Москве).

 

Вместе с Садханой вы получаете:

- 4 вебинара (по понедельникам начало в 20.00 по Москве);

- видео- и аудио-записи вебинаров, что особенно удобно для тех, кто лично не сможет участвовать в занятиях;

- медитации в mp3 формате с моим голосовым сопровождением;

- ответы на вопросы на форуме.

 

Участие в Садхане Будды Шакьямуни = 3 000 руб.

Оплатить Садхану можно здесь:

Рассылка

Получайте каждую неделю новые статьи по Тантра-Рэйки!
 

Расписание

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Мы в соцсетях

vkfbtw

ybinsttw

Бесплатный курс

Kurs ezo 1

Книга-практикум

Kniga practik

Ψ-консультирование

Banner Bodhi

Курсы по Рэйки

Психотерапия