october mt

Духовность всегда ассоциировалась с нищетой. Эта ассоциация настолько укоренилась, что люди даже и не задумываются – а откуда она взялась?

В нашей жизни есть очень много вещей, к которым мы не формировали свое личное отношение – мы это мнение просто переняли как стереотип.

У нас много таких унаследованных стереотипов: спать надо на правом боку, юбку может носить только женщина, лекарства нужно держать в холодильнике, на обеденном столе обязательно должен быть хлеб, духовный человек не может быть богатым…

Но с самого детства меня эти все стереотипы выбешивали :).

В детском саду нас заставляли спать на правом боку. Если воспитательница видела, что кто-то лежит неправильно, она ребенка будила и перекладывала на правый бок. У меня болело все тело – я не могла спать! В том числе от того, что меня постоянно будили!

Когда я училась в универе, ребята готовили выступление к студвесне (театральные юмористические постановки), и один парень играл шотландца. Поскольку репетиции иногда проходили на больших переменах, он не успевал переодеваться, и в конечном итоге по вузу ходил в клетчатой юбке :). И кайфовал! Ему реально было УДОБНО :). Поэтому, когда выступление состоялось, он очень жалел, что теперь не имеет оправданий носить юбку.

Однажды, будучи в гостях у бабушки с дедушкой, я открыла холодильник, и мне в нос ударил запах лекарств. И тогда я начала читать инструкции, и обнаружила, что все эти лекарства надо хранить при температуре +250С ±30С. Я пыталась убедить бабушку, что она действует не по инструкции, но все было напрасно – она так привыкла.

С хлебом я вообще давно перестала есть, потому что появляется тяжесть в животе, а я не люблю, когда в самый разгар дня меня клонит в сон. Поэтому я хлеб всегда ем отдельно – политый маслом, присыпанный солью, и вприкуску с лучком :).

Если включить мозги, то окажется, что огромное количество стереотипов: как минимум – бредовые, и как максимум – опасные для здоровья.

И среди них стереотип «духовный человек не может быть богатым» – самый бредовый и самый опасный для здоровья – в том числе и психического :).

Попав на свой первый медитативный тренинг, я поняла, что сама хочу вести группы. Но я заметила, что все наши тренеры днем – работают на обычной работе, а вечером – ведут занятия.

Прикидывая их образ жизни на себя, я поняла, что мне это – не подходит. Со второго курса я сама начала подрабатывать, и поняла – что это просто мой период жизни, но по такому принципу я не буду строить всю свою жизнь. Потому что получается, что я веду двойную жизнь: социально адаптированную и «духовно-асоциальную».

Спрашивая у тренеров, почему они не сделают эзотерику своей полноценной работой, мне отвечали:

– За деньгами гонишься? Духовность – не продается!

И в моих ушах эхом отдавалось: спать надо на правом боку… юбку может носить только женщина… лекарства нужно держать в холодильнике…

И тогда я спрашивала:

– А как же Ошо? Блаватская? Рерихи? Это же все были достаточно богатые люди!

На что получала ответ:

– Не сравнивай себя с ними! Не раздувай свое эго!

И тогда я поняла, что нужно включить мозги, чтобы понять: откуда пошел стереотип, что духовность должна быть бедной?

Чтобы найти причину причин, надо копать вглубь веков. И Гаутама Будда – самый яркий пример нищего просветленного, живущего на подаянии.

Но давайте внимательней посмотрим на его историю. Он родился принцем – его наследством было целое государство. Но Гаутама отказался от своего титула и стал бродячим монахом, живущим на подаяние. Почему он так решил? Потому что его душа получила исчерпывающий жизненный опыт, в том числе – опыт богатства, статуса и секса, которого у Гаутамы было предостаточно.

Его душа просто этим всем насладилась, именно поэтому он так легко от всего отказался.

После многих лет духовных поисков и медитаций, Гаутама Будда утратил надежду просветлеть. И тогда он принял свою неудачу, решив отказаться от аскезы: он помылся и плотно поел. И именно в этот момент просветлел :).

По легенде, сидя на берегу реки, в которой он помылся, и сидя не в медитации, а просто переваривая съеденную пищу, он увидел плывущую по реке лодку. В лодке сидел музыкант с учеником, которому показывал, как настраивать ситáр (струнный музыкальный инструмент):

– Если ты недотянешь струны – то они не будут звучать, а если ты их перетянешь – то они у тебя оборвутся. Поэтому всегда следуй золотой середине.

И говорят, что именно в этот момент Будда просветлел :).

И, строго говоря, Будда просветлел не в аскезе, а в достатке сытый и довольный. Именно поэтому, вернувшись домой, на вопрос жены «Неужели ты не мог просветлеть дома?» он ответил «Мог, но я об этом не знал». Он тогда еще не знал срединного пути – он еще не открыл его :).

 

Просветление – это не достижение ума, а готовность души :).

Мы готовы просветлеть, когда наша душа полностью насытилась жизнью. И мы просветлеваем от полного удовлетворения жизнью :).

Духовно богатые люди уходили в аскезу вовсе не потому, что бедность помогает в просветлении, а потому что насладились жизнью, и теперь им – все равно: есть ли крыша над головой и есть ли деньги на пропитание. Этот опыт они уже получили и теперь могут обходиться и без него.

Но проблема возникает в тот момент, когда просветленные становятся примером для подражания. И ученики начинают своих учителей копировать во всем – пытаются с первых ступенек перепрыгнуть на последние, пропуская такой важный жизненный опыт, как: семья, дети, творческая и профессиональная самореализация…

У просветленных матеров – все это было или в прошлых воплощениях, или в их последнем воплощении, как у Гаутамы Будды. Но ученики игнорируют подготовительные этапы к просветлению, пытаясь сделать «духовный монтаж»: склеить первый кадр жизненного опыта своей души с последним – с просветлением. Именно поэтому их духовный путь постоянно не клеится. Душе не нужно просветление – душе нужен дом, любовь, секс, семья, дети, самореализация…

А на все это нужны ДЕНЬГИ.

 

Ошо первым сказал, что денежный достаток – это обязательное условие для духовного развития. Дело в том, что Ошо родился и вырос в Индии – настолько нищей стране, что нам это даже сложно представить. И его слова были реально обоснованы.

Когда человек думает только о том, как прокормить себя завтра, он не в состоянии медитировать. Беспокойство о проблемах просто не дает психике человека расслабиться – не пускает человека в медитацию. Наивно полагать, что когда у тебя чего-то нет, то и забот нет. Все как раз-таки наоборот – когда у тебя нет ужина, всю вечернюю медитацию ты будешь слушать урчание пустого живота, а не вибрации своей просветленной души.

Но когда человек сыт и доволен, и когда человек полностью спокоен за себя и за свой завтрашний день, его психика сама входит в медитативное состояние. А без медитации духовное развитие невозможно.

Но люди настолько привыкли к стереотипу «духовный человек не может быть богатым», что им психологически сложно принять деньги как МЕТОД насыщения души жизненным опытом: домом, семьей, детьми...

 

Именно поэтому я написала курс «Рэйки: Привлечение Денег».

Причем здесь Рэйки?

А при том, что бог задумал нас богатыми и здоровыми, а не бедными и больными. И Рэйки – это поток божественного замысла, поэтому каждый раз, когда мы практикум Рэйки, внутри нас раскрываются эталонные матрицы нашего БлагоПолучия. Рэйки направляет линию нашей жизни не только в сторону здоровья и счастья, но и в сторону денежного достатка.

Но мы принимаем только половину работы Рэйки, потому что в необходимости здоровья нас убеждать не надо, а вот с деньгами у нас затор из-за стереотипа «духовный человек не может быть богатым». И своим стереотипом мы перечеркиваем работу Рэйки, стыдясь своего БлагоПолучия и разрушая божественный замысел.

И на курсе «Рэйки: Привлечение Денег» дается подробная инструкция, как свое духовное богатство развить в денежное благополучие.

В частности: для нашей души – денежное БлагоПолучие тоже жизненный опыт наравне с самореализацией, любовью, сексом и воспитанием детей. И когда мы отказываем душе в денежном благополучии, прикрываясь стереотипом «духовный человек не может быть богатым», мы лишаем свою душу жизненного опыта.

А для души – все божественно, все нужно, все есть опыт. И пока душа вдоволь не насладится денежным БлагоПолучием, можно обмедитироваться, но так и не заполучить просветление.

Добро пожаловать на курс «Рэйки: Привлечение Денег».

Добро пожаловать в мир Любви и Гармонии :).

Курс стартует 5 июня.

 

Вместе с курсом вы получаете:

  • настройку Рэйки уровня первой ступени,
  • методический материал в текстовом формате,
  • медитации в mp3 формате с моим голосовым сопровождением,
  • доступ на онлайн-семинары (вебинары),
  • запись вебинара в mp3 формате (особенно удобно для тех, кто не сможет лично принять участие в занятии),
  • неограниченную поддержку на форуме, где вы можете делиться впечатлениями и задавать вопросы по практике.

Курс стоит 6 300 руб.

Вип-блок стоит 2 400 руб. (без курса не продается).

Заказать курс и Вип-блок можно здесь.

Получить бесплатный пробник курса можно здесь.

 

Прочитать еще статьи о курсе можно здесь.

Мы в соцсетях

vkfbtw

ybinsttw

Книга-практикум

Kniga practik

Все курсы

Rod reiki

Monogmnaya tantra

Proshlie zhizny

Sushestva reiki

samaya tara

Visshee ya

Lada reiki

istselenie karmy

regression meditation

Психотерапия