Karuna Ki

Суть регрессивной медитации в том, что она проводится только в медитативном состоянии.

Сами по себе регрессивные воспоминания – это рефлексия, в которой мы анализируем причинно-следственные связи своих чувств, мыслей и действий, и реакций других людей. Поэтому на первый взгляд может показаться, что достаточно просто обращаться к самоанализу и к рефлексии, чтобы вскрыть причины проблем.

Но это – не так.

Когда мы находимся в обыденном состоянии сознания, наши мысли зациклены сами на себе. Друзья, если вы относитесь к числу мыслящих людей, которые занимаются своим личностным ростом, то вам знакома такая ситуация: мы начинаем обдумывать какую-то проблему, и в определенный момент замечаем, что наша логика постоянно ходит по кругу.

Итак, когда мы логически пытаемся разобраться в проблеме – наша логика очень быстро вводит нас в замкнутый круг, и мы идем по кругу своих мыслей и чувств, из-за чего проблема кажется уже неразрешимой.

И суть заключается в том, что наша логика всегда работает в повседневном состоянии нашего сознания. И чтобы не зациклиться на своих переживаниях – необходимо войти в медитацию.

 

В современной психологии явление этой зацикленности очень хорошо известно, именно поэтому в психотерапии участвуют двое: клиент и психолог. Именно психолог не дает клиенту попасть в капкан зацикленной логики, в капкан повторяющихся чувств и мыслей. Психолог выступает в качестве супервизора, который со стороны следит за процессом и не дает клиенту войти в тупик.

А во время регрессивной медитации – наше подсознание становится нашим супервизором. В медитативном состоянии сознания наша формальная логика – отступает, и включается наше подсознание.

Именно подсознание выводит нас из тупика, именно подсознание показывает нам истинное положение вещей, и именно подсознание приводит нас к первоисточнику проблемы.

 

Рассмотрим логику и подсознание на примере.

Например, отец и сын поругались, и здесь возьмем уже взрослого сына, который уже сам готов завести семью. И представим, что отец занимается своим духовным развитием и личностным ростом, и пытается разобраться в сути ссоры.

Если отец это делает в повседневном состоянии сознания, то его умом управляет логика, которая предлагает следующий сценарий разбора полетов: «Мой сын вырос и думает, что знает о жизни все, но на самом деле – я знаю о жизни больше, но сын недооценивает меня и ведет себя как глупый подросток, которому шлея под хвост попала. И что делать? Уже ничего не поделаешь. Мне бы хотелось оградить сына от ошибок, но он из глупого принципа меня не слушает».

И вот логика входит в тупик, и чувства родителя снова и снова проигрываются – снова и снова ходят по кругу одних и тех же мыслей, снова и снова не находя выхода из ситуации.

shahmaty

А теперь представим, что отец обращается к регрессивной медитации, в которой логика отходит на второй план и подсознание становится активным. И вдруг откуда ни возьмись из подсознания всплывает воспоминание из детства сына: отец играет с сыном в шахматы, и постоянно обыгрывает, потому что не хочет поддаваться, потому что хочет, чтобы сын уже с детства был готов к трудностям жизни. У отца цель – благородная, но для сына – это огромная проблема и достаточно сильный стресс, который повторяется снова и снова с каждой партией в шахматы.

И в этот момент отец понимает, что во взрослой жизни сын бессознательно продолжает следовать этому сценарию: он снова и снова проигрывает отцу, он снова и снова возвращается к тому детскому стрессу, потому что других моделей отношений с отцом просто не знает. И тут отец понимает, что сам приучил ребенка постоянно себе проигрывать, и ребенок во взрослой жизни просто повторяет сценарий из детства.

 

Именно так регрессивная медитация выводит нас к причине проблемы: поскольку мы опираемся на свое подсознание, оно обходит логику и раскрывает перед нами проблему в совершенно другом ключе. И этот другой подход сразу содержит в себе ключ для решения проблемы.

Как это происходит в регрессивной медитации: отец мысленно обращается к своему ребенку и просит у него прощения, что пользовался своей взрослой силой и не давал ребенку выиграть. Родитель мысленно искренне просит прощение, и внутри сознания родителя что-то меняется. И эти перемены тоже определяет наше подсознание. И какие именно это перемены –предсказать невозможно и человек должен их прожить самостоятельно.

После того, как эти внутренние перемены отец прожил в медитации, происходит чудо, и в повседневной жизни сын меняет свое отношение к отцу, и постепенно все конфликты просто сходят на нет.

А на самом деле что произошло: сын привык от отца ожидать его прессинг, его доминантность, и сын, уже не дожидаясь, когда случится следующий прессинг, заранее в качестве профилактики давал отцу отпор.

Но вот отец изнутри изменился, и подсознание сына видит эти перемены, и подсознание сына уже не угадывает назревающий прессинг, а потому подсознательно сын сам перестает применять превентивные меры и сопротивляться отцу. И постепенно все конфликты уходят, а счастливое духовное воссоединение отца и сына – приходит.

 

Именно так работает регрессивная медитация. И на теоретическом уровне – все просто и понятно: измени себя, и мир изменится вокруг тебя. Но здесь надо учитывать, что в регрессивной медитации не бывает стандартных сценариев, потому что жизнь каждого человека – уникальна.

Поэтому регрессивной медитации надо обучаться, причем – обучаться именно на своих примерах, на своем собственном опыте.

И курс «Регрессивная медитация для раскрытия причин проблем» именно на это и направлен – на практику. Теория – проста и понятна, но когда дело доходит до практики, и мы сталкиваемся со своими уникальными жизненными обстоятельствами, стресс выбивает нас из медитации, и тогда мы попадаемся в ловушку логики, которая водит нас по кругу и создает видимость неразрешимой проблемы.

Поэтому на курсе «Регрессивная медитация» мы бóльшую часть занятий уделяем именно практике. Как говорится: теория без практики – мертва, а практика без теории – глупа. И на протяжении всех занятий по курсу мы будем учиться правильно работать со своим подсознанием, в котором хранятся все ответы на наши вопросы, и все решения наших проблем.

 

Добро пожаловать на курс «Регрессивная медитация для раскрытия причин проблем»!

Добро пожаловать в мир Любви и Гармонии :)

 

Вместе с курсом вы получаете:

- методический материал в текстовом формате;

- практические медитации в mp3 формате;

- аудио запись онлайн-семинаров (особенно это удобно для тех, кто не сможет принять участие в том или иной занятии);

- неограниченную поддержку на форуме, где вы всегда можете задать вопрос по практике и получить ответ.

 

Курс "Регрессивная медитация для раскрытия причин проблем" стоит 6 300 рублей., занятия проводит Атма.

Вип-блок "Шри Ганга: исцеление прошлого и будущего" стоит 2 400 рублей., занятия проводит Еллея.

Вип-блок без курса не продается.

Заказать курс или курс вместе с Вип-блоком можно здесь.

Мы в соцсетях

vkfbtw

yb

Книга-практикум

Kniga practik

Все курсы

istselenie karmy

regression meditation

Психотерапия