vayyu sadhana

В европейской культуре существует огромное количество мифов о загробной жизни. Все эти мифы отталкиваются от представления, что у человека только одна жизнь, после которой либо ничего нет, либо есть ад с раем.

В восточной культуре знают, что у человека множество воплощений, и после смерти человек получает временный отдых от жизни, после которого все начнется сначала.

Но обе культуры ошибаются в представлении о том, что после смерти человек попадает в другой мир, где он может встретить других людей. На самом деле после смерти человек попадает в измерение своего сознания, точно так же, как в измерении своего сознания он находится во время сна.

На Тибете период между жизнями называют бардó, и на Тибете часто к умершему приглашают чтеца Книги Мертвых, задача которого напоминать духу умершего, что он не спит, что он умер, и что сейчас с ним происходят важные процессы, от которых зависит его будущая жизнь.

В области бардó душа как будто наводит ревизию среди жизненных программ своего сознания: деструктивные программы финализирует, а конструктивные программы укрепляет. Проще говоря: душа старается очистить сознание от ненужных ей стрессов и страданий, полученных в прошедшей жизни, чтобы освободиться от них в бардó и не переносить их в следующую жизнь.

Если человек осознал себя умершим и находящимся в бардó – значит у него есть возможность повлиять на процессы обновления сознания, тем самым максимально эффективно очиститься от деструктивов, которые портили прошлую жизнь, чтобы они не портили будущую жизнь. А если человек не осознал себя умершим – то весь процесс он проживет как во сне, и он не сможет помочь самому себе в обновлении своего сознания, потому что не он будет управлять процессом, а процесс будет управлять им.

Именно поэтому на Востоке применяется практика осознанных сновидений: если человек умеет осознавать себя во сне, значит он сможет осознать себя в бардо, и тогда человек сам будет управлять картинками своего загробного сна, помогая самому себе освободиться от стрессов и страданий прошедшей жизни, чтобы не притягивать все эти неприятности в своей будущей жизни.

Поскольку в бардо, как и во сне, человек находится в измерении своего сознания, то никого другого он там встретить не может. Люди, которые перенесли клиническую смерть, где встретили своих умерших родных и близких – просто видели свой загробный сон: подсознание стремилось показать человеку, что он умер, и именно поэтому подсознание создало картинку присутствия рядом с ним умерших.

Но бывают и исключения: если при жизни человек практиковал медитации в потоках буддийских бодхисаттв или индийских божеств – то в области бардо эта связь не нарушается, и при желании человек может настроиться на потоки существ с тонкого плана, тем самым как будто пригласив их в свой загробный сон.

Именно это является одной и задач чтеца Тибетской Книги Мертвых: он не просто напоминает духу умершего о том, что это не сон, параллельно чтец проводит через себя потоки буддийских бодхисаттв, чтобы передать  энергию их сознания духу умершего и тем самым оказать ему мощную духовную поддержку в процессе обновления его собственного сознания. И тогда умерший действительно ощущает присутствие живых существ и может получить от них помощь. А помощь очень простая: сохранять ясность сознания и удерживать в себе позитивные гармоничные состояния, которые естественным природным образом вытесняют деструктивные программы.

Друзья, на практикуме «Осознанные сновидения и Жизнь после жизни» я подробно рассказываю о том, как выглядят в бардо процессы финализации деструктивных программ сознания, и как мы можем себе помочь прожить этот период правильно, чтобы в свою следующую жизнь не перетащить проблемы из прошедшей жизни.

Обо всех этих процессах я так хорошо знаю потому, что в одной из прошлых жизней сама выполняла работу чтеца Книги Мертвых. И в этой жизни моя работа продолжается :). На практикуме я дам вам методики, благодаря которым в бардо вам будет светло и уютно :). А также расскажу, как вы сами можете помочь своим умершим родным и близким, чтобы для них область бардо была приятным отдыхом и накоплением жизненных сил перед началом новой счастливой жизни :).

 

Вместе с практикумом вы получаете:

- видео-запись вебинара (особенно это удобно для тех, кто не сможет присутствовать на занятии);

- методический материал в текстовом формате;

mp3 медитации с голосовым сопровождением;

- возможность по завершении практикума в любое время задать вопрос на форуме и получить ответ.

Участие в практикуме стоит 1000 руб.

Ведущая – Атма.

 

Оплатить участие в Практикуме "Осознанные сновидения и Жизнь после жизниможно здесь.

Мы в соцсетях

vkfbtw

yb

Книга-практикум

Kniga practik

Все курсы

istselenie karmy

regression meditation

Психотерапия