istselenie karmy

С третьим глазом мы рождаемся, а значит и способность видеть третьим глазом у нас – врожденная. Но тогда возникает логичный вопрос: а почему эта способность улетучивается?

Причин на это много, но одна из главных – это неумение видеть мир из центра своей вселенной.

С самого детства мы привыкли к тому, что есть некие объективные обстоятельства, которые сильнее нас и важнее нас. Именно поэтому с самого детства нас приучали принимать решения, исходя не из своих собственных интересов, а исходя из интересов, которые считаются «объективно-правильными».

Друзья, чувствуете разницу между своими интересами и «объективно-правильными»?

И суть заключается в следующем:

- когда мы что-то делаем, потому что считаем это правильным для себя – мы действуем из центра своей вселенной;

- когда мы что-то делаем, потому что считаем это «объективно-правильным» – мы действуем не из центра своей вселенной.

И в течение жизни мы постепенно все реже что-то делали, потому что считали это правильным для себя, и все чаще что-то делали, потому что считали это «объективно-правильным». И постепенно мы вышли из центра своей вселенной, организуя свою жизнь не из центральной точки обзора своего жизненного пространства, а из периферийной точки обзора «объективных» обстоятельств.

Например, ребенок вернулся из школы и теперь ему надо идти в кружок «Умелые ручки». Субъективно для себя ребенок чувствует, что ему лениво идти, что ему никуда не хочется. Но «объективно-правильным» считается преодолеть лень и пойти. А потом вдруг оказывается, что на занятии в кружке ребенок заразился гриппом от своего сверстника. Если бы родители позволили ребенку остаться дома – он бы не заболел. А так – родители принудили ребенка поступать «объективно-правильно», и теперь вся семья сидит дома с температурой и в соплях.

Или, например, все мы знаем, что «объективно-правильным» является не есть сладкое перед едой, чтобы не перебивать себе аппетит. И сложнее всего к этому приучить детей, которые, как на зло, всегда хотят начать с десерта. Однако последние исследования ученых подтвердили, что ребенок абсолютно прав, и полезнее всего начинать обед с быстрых углеводов, которые устраняют опасность переедания и ожирения.

Изначально по своей природе наш третий глаз всегда работает по мелочам: где-то нам чего-то не хочется, а где-то нам чего-то хочется – и именно само чувство хотения или нехотения и есть послание от третьего глаза. Но мы игнорируем свои хотения и нехотения, поступая «объективно-правильно». И постепенно мы сами теряем связь с третьим глазом, послания которого игнорируем.

На самом деле: наши хотения и нехотения – это наша интуиция, которая поначалу кажется необъяснимой. Но если бы мы с самого детства следовали своим хотениям и нехотениям, третий глаз бы постепенно наращивал свою мощность, и во взрослой жизни мы бы уже ясно видели, что на свадьбу родственника нам не хочется идти, потому что там будет драка и бардак, и наплевать, что отказ присутствовать на торжестве «объективно-неправильный» и неприличный – зато голова целее будет.

В своей статье «Зачем нам Третий Глаз» я уже писала о том, что наш третий глаз работает только при условии его повседневной полезности для нашей жизни. Но проблема в том, что у нас искажено понимание полезности, потому что оно подменено «объективной правильностью».

Поэтому, чтобы раскрыть третий глаз, надо поставить себя в центр своей вселенной и серьезней относиться к своим необъяснимым желаниям и нежеланиям. И со временем третий глаз увеличит свою мощность, и наши желания и нежелания перестанут казаться беспричинными – мы уже будем видеть эти причины третьим глазом.

На самом деле, когда мы следуем «объективной правильности» – мы живем как роботы по заданной программе. А жизнь – живая, и заранее невозможно определить правильность для каждой жизненной ситуации. И получается, что когда мы следуем «объективной правильности» – мы теряем контакт с жизнью, сродни тому, как летняя резина на колесах машины теряет сцепление с зимней дорогой, покрытой снегом и льдом.

А потом мы удивляемся: ведь мы все сделали правильно!, почему получилось как всегда?

На самом деле не существует «объективной правильности» – существует только субъективное желание или нежелание. А третий глаз – он смотрит во вселенную, а вселенная любит каждого из нас в равной степени. Поэтому, когда мы, опираясь на свои субъективные желания, следуем интуиции своего третьего глаза – мы делаем хорошо не только себе, но и окружающим.

Третий глаз, работая под руководством вселенной, никогда не сделает нас эгоистами :).

Поэтому, Друзья, смело ставьте себя в центр своей вселенной :).

И не бойтесь оказаться эгоистами, потому что все мы – связаны; и то, что хорошо для нас – хорошо и для окружающих :).

Именно этому мы учимся на курсе «Открываем Третий Глаз» – мы учимся жить своей жизнью, а не «объективно-правильной», и мы учимся приносить пользу окружающим, принося пользу самим себе :).

Добро пожаловать на курс «Открываем Третий Глаз» :).

Добро пожаловать в мир Любви и Гармонии :)

Вместе с курсом «Открываем Третий Глаз» вы получаете:

- методический материал в текстовом формате;

- mp3 медитации с моим голосовым сопровождением;

- аудиозапись вебинаров, что очень удобно для тех, кто не сможет участвовать в онлай-занятиях;

- неограниченную поддержку на форуме, где вы всегда можете задать вопрос по практике и получить ответ;

- бесплатное повторное посещение вебинаров, при условии, что вы оставили отзыв о курсе на форуме.

 

Базовый блок курса стоит 6 300 руб.

Вип-блок стоит 2 400 руб. (без курса не продается).

Оплатить обучение можно здесь.

Получить бесплатный пробник курса можно здесь.

 

Прочитать еще статьи о курсе можно здесь.

Мы в соцсетях

vkfbtw

yb

Книга-практикум

Kniga practik

akciya february m

Все курсы

istselenie karmy

regression meditation

Психотерапия