Karuna Ki

Очень интересны исследования Валерия Алексеевича Чудинова – доктора философских наук, профессора РАЕН, директора Институт древнеславянской и древнеевразийской цивилизации (фото слева).

Согласно его исследованиям, на Руси были наиболее распространены четыре вида храмов: храм Мáкоши, храм Рода, храм Мары и храм Яра.

 

В глубокой древности верховной богиней была Мáкошь, постепенно у нее начали появляться «помощники», которые брали на себя часть ее функций. И расцвет славянского ведизма ознаменован четырьмя верховными божествами: Макошью, Родом, Марой и Яром. И именно в их честь чаще всего славяне строили ведические храмы.

Славянские ведические храмы не были религиозными центрами – они были своего рода министерствами с государственными функциями.

Храмы Мáкоши были «министерством культуры». Именно в храмах Мáкоши изготавливались произведения искусств, такие как картины и скульптуры.

Также храмы Макоши занимались демографической политикой. Поскольку это были времена матриархата, а по сути – времена равноправия мужчин и женщин, для женщины не было зазорным рожать детей без мужа; и женщина, которая по каким-то причинам не смогла обзавестись семьей, но хотела детей, становилась жрицей храма Макоши, где могла познакомиться с мужчиной, от которого она могла родить ребенка (как современные женщины говорят – для себя).

Храмы Рода были «министерством строительства» и «министерством приборостроения».

Считается, что древняя русская архитектура – это исключительно деревянное зодчество. Однако – это не совсем так. Деревянные строения были, но также наши предки были искусными каменщиками, владевшими загадочной для современности технологией плавления камня (также ее называют пластилиновой технологией), которая позволяла придавать камню нужные формы. И секреты каменной пластилиновой технологии охранялись в храмах Рода, и применялись мастерами храма Рода для строительства мегалитов и дольменов.

Также в храмах Рода составлялись астрономические карты и вычислялись астрологические прогнозы.

Храмы Мары были «министерством здравоохранения».

При храмах Мары были созданы своего рода поликлиники и больницы, в которых люди получали как консультацию древних врачей, так и госпитализацию.

Храмы Мары вели благотворительную деятельность: помогали инвалидам и бездетным старикам, о которых больше некому было позаботиться.

Также храмы Мары занимались ритуальными услугами, отправляя умерших в загробный мир.

Храмы Яра были и «министерством финансов», и «министерством обороны», и «министерством геополитики», в том числе составляли географические карты.

Храмы Яра занимались взиманием налогов, которые шли на содержании армии и на строение инфраструктуры.

Воины храмов Яра несли и функцию современной полиции, и функцию современной армии.

Как мы видим, Друзья, наши древние предки вовсе не были дикарями. Как показывают результаты современных исследователей – на Руси (также мы ее знаем по древним картам как Великую Тартарию) была самая настоящая демократия: представители родов выбирали, как сейчас говорят – менеджера, на которого возлагались функции правления, и если представители родов считали необходимым – они могли его переизбрать.

И тогда возникает логичный вопрос: если это была такая развитая цивилизация, то куда она подевалась?

На этот вопрос у исследователей тоже есть ответ: Великая Тартария была разрушена планетарным катаклизмом.

До современности дошли упоминания о существовании трех лун: Лели, Фаты и Месяца (Месяц – это и есть наша Луна, которую мы наблюдаем сейчас на небосклоне). Оборот луны Лели вокруг Земли равнялся 7 дням, отсюда и пошла семидневная неделя; оборот луны Фаты равнялся 13 дням – отсюда и берется несчастливое число 13; оборот луны Месяца равнялся неполным 30-ти дням, отсюда и пошло деление года на 12 месяцев.

Из-за периодически возникавших воин были разрушены луны Леля и Фата, осколки которых в течение нескольких десятилетий, а может и столетий приближались к Земле. Отсюда нам знакомо слово «фатальный» – что значит «неизбежный и губительный».

Неизвестно, осколки какой из лун упали первыми, но известно, что они упали в районе Фарерских островов (которые находятся между Исландией, Нидерландами и Англией), а также в районе морей северного побережья России-Тартарии.

Цунами в несколько сотен метров прокатилось с севера на юг по всей Евразии, меньше всего пострадала русская равнина – территория Московии. Потоки соленой воды и сели накрыли Великую Тартарию, затопив мамонтов. Ось Земли накренилась, и северный полюс передвинулся с Гренландии на юго-восток. Пыль, поднявшаяся от падения каменных осколков Фаты, преградила путь солнечному свету, и наступил ледниковый период, заморозивший утопленных мамонтов, которые даже не успели ничего понять: до сих пор их находят с не пережёванной и непереваренной пищей, которой были вовсе не мхи тундры, а травы умеренных климатических широт.

Луны не были безжизненными скалами – на них было много воды, и вся эта вода также упала на Землю, подняв уровень мирового океана. Соленые воды Атлантического океана превратили пресноводные озера в Средиземное, Эгейской и Мраморное моря, образовав пролив Босфор, через который соленая вода начала наполнять Черное море, которое до этого тоже было пресноводным озером.

Следы этой катастрофы мы можем наблюдать и сейчас:

во-первых, на дне Черного моря огромное количество сероводорода, который образуется при гниении утопленных трав и животных;

во-вторых, в Сибири много соленых озёр;

в-третьих, и на территории центральной России, и на территории Сибири под тонким плодородным слоем лежат десятки метров песка и местами глины – те самые следы наноса от великого потопа и от разрушения упавших на Землю лун. Именно от этого события и пошла присказка «провалиться в тартарары» – провалиться под землю. Тартария действительно провалилась под землю – была накрыта десятками метров песка.

Современные ученые отвергают существование Фаты и Лели, и объясняют соленые озера Сибири последствием ледникового периода, когда лед под напором рек начал отступать с юга на сервер, в результате чего на севере материка образовалась ледяная стена, которая с севера сдерживала соленые воды Северного Ледовитого океана, а с юга – пресные воды рек; и в определенный момент ледяная стена рухнула, и соленые воды Северного Ледовитого океана ринулись на юг, смывая на материке все на своем пути.

Но эта теория не объясняет причин подъема уровня мирового океана и появления вечной мерзлоты, которая сковала во льдах мамонтов.

Наши предки знали об угрозе падения Лели и Фаты, и частично население спасалось в Уральских горах (они же Репейские горы), а частично ушло в Индию и на ближний восток.

И Индия, и ближний восток уже давно были освоены нашими предками.

Еще до падения лун Лели и Фаты в Индию наши предки принесли язык, который мы теперь знаем как санскрит, а также научные и духовные знания, которые легли в основу индуизма.

И по сути: славянскую духовную культуру сохранила именно Индия – сохранила в ведах.

До сих пор в Индии супружеский союз закрепляется надписью на бересте, и считается, что если надпись была сделана не на бересте – то и союз будет недолговечным и несчастливым. Но в Индии нет берёз – это очень редкое дерево для той местности.

Кроме того: современные исследования в ДНК-генеологии показывают, что люди высших каст отличаются белым цветом кожи от своих собратьев из низших каст потому, что являются носителями славянской гаплогруппы Р1а; то есть – наши предки не только пришли спасаться в Индию, но и закрепились в ней, начали смешиваться с местным населением, и больше всего таких супружеских союзов было именно на севере Индии, именно поэтому южные индийцы – темнокожие, а северные индийцы – светлокожие.

Друзья, я кратко рассказала о культуре и социальном устройстве наших предков, а также в двух словах описала ужасную трагедию, которая стала главной причиной исчезновения Великой Тартарии.

И сейчас нам важно осознать, что наши далекие предки вовсе не были дикарями, и их образ жизни не был примитивен: у наших предков был развитой социальный строй, который бы сейчас назвали демократическим с социальными гарантиями.

У наших предков была наука и искусство, были высокие технологии и духовные практики. Именно поэтому меня так заинтересовал славянский ведизм, и на данный момент результатом моих изысканий является курс «Лада-Рэйки – Женская Рэйки».

На курсе «Лада-Рэйки – Женская Рэйки» мы учимся не просто общаться с древними славянскими богинями, мы прикасаемся к своей древней истории, воссоединяясь со своими древними мудрыми предками.

 

Добро пожаловать на курс «Лада-Рэйки - Женская Рэйки» :)

Добро пожаловать в мир Любви и Гармонии :)

 

Вместе с курсом вы получаете:

- методический материал в текстовом формате;

- практические медитации в mp3 формате;

- аудио запись онлайн-семинаров (особенно это удобно для тех, кто не сможет принять участие в том или иной занятии);

- неограниченную поддержку на форуме, где вы всегда можете задать вопрос по практике и получить ответ.

 

Курс "Лада-Рэйки - Женская Рэйки" стоит 6 300 рублей., занятия проводит Атма.

Вип-блок "Пять аспектов Божественной Любви" стоит 2 400 рублей., занятия проводит Еллея.

Вип-блок без курса не продается.

Заказать курс или курс вместе с Вип-блоком можно здесь.

Комментарии  

#1 Marina 11.12.2017 00:12
Атма, я что-то не понимаю. В некоторых статьях ты пишешь, что при матриархате не было воин и оружие не находят при раскопках. А в этой статье ты пишешь про храмы Яры, которые собирали налоги на содержание армии.

Ответ от Атмы:

Шло время, и возникла необходимость в создании милиции и армии.

Пластов раскопок много. Каждый пласт показывает свое время и свои события.

Мы в соцсетях

vkfbtw

yb

Книга-практикум

Kniga practik

Все курсы

istselenie karmy

regression meditation

Психотерапия