reyki privlechenie deneg

Святых нельзя делить по религиям – святость одинакова во всех религиях и во всех духовных школах. Это можно сравнить с тканью: в Средней Азии ткань делают из хлопка, в средней полосе России – из льна, в тропиках – из бамбука, но в результате получается одна и та же ткань, и при хорошей обработке мы не сможем определить из чего соткали изделие – из хлопка, льна или бамбука, потому что в наших руках будет все та же самая ткань.

Так и святость – неважно, каким путем человек пришел к святости, важен сам результат, вне зависимости от того, в какой культуре или в какой религии этот результат был получен.

 

Буддийские бодхисаттвы – это люди, которые достигли святости в буддийской культуре.

И здесь очень важно знать, что буддизм не является религией, буддизм является именно культурой, является жизненной философией, как конфуцианство или йога.

На заре религиоведения буддизм определили в религию, но со временем развития науки религиоведение стало очевидно, что буддизм не является религией, как не является религией конфуцианство.

Основа любой религии – это взаимодействие человека с богом или с богами (в монотеизме, как в христианстве – взаимодействие с единым богом, в политеизме, как в индуизме или в древне-греческом язычестве – взаимодействие с множеством богов).

Но буддизм не выстраивает отношения человека с богом. Буддизм просто признает факт того, что бог есть, и на этом разговоры о боге заканчиваются. А дальше – буддизм помогает человеку выстроить отношения с самим собой, со своей божественной сутью – со своим внутренним врожденным просветлением. А это – не то же самое, что выстраивать отношения человека с богом.

Поэтому каждый религиовед подтвердит вам, что буддизм – это не религия, а философия. И Будда в буддизме – вовсе не так воспринимается, как Иисус в христианстве: если Иисус – воплощение бога на Земле, то Будда – это просто человек, достигший святости, достигший просветления.

 

В нашей стране на государственном уровне буддизм признан одной из исторических религий коренных народов России. Но этот статус был дан буддизму с целью освободить дацаны (храмы), монастыри, лам и монахов от налогов, потому что по закону – признанные религиозные объединения не платят налоги. В частности: сыроварни, хлебопекарни, свечные заводы и прочие производства, созданные при монастырях и храмах, не платят налоги.

И если бы не было этого закона – то вряд ли буддийские дацаны, в той же самой Бурятии, могли существовать и поддерживать духовную традицию.

 

Для нас – по рождению православных христиан – официальный научный статус буддизма очень полезен, потому что мы можем практиковать буддийские техники, не «изменяя» православию.

Друзья, я думаю, что многие из нас с чистой совестью занимаются и йогой, и цигуном, и тайцзы, и при этом почитают христианские праздники и считают себя православными. И это – не идет вразрез с нашей совестью, потому что мы знаем, что и йога, и цигун, и тайцзы – это просто древние оздоровительные техники, направленные на гармонию души и тела.

Буддийские практики ничем не отличаются от йоги, цигуна или тайцзы, если только  физической нагрузки – меньше, а психической работы – больше.

 

Одна моя ученица Валентина, посещая Непал случайно попала на лекцию Далай Ламы. Первое, что ее поразило – это его молодость: и молодость тела, и молодость духа. А второе, что стало для нее особенным – это его слова: «Если вы христиане – оставайтесь христианами, буддизм не требует от вас смены религии, просто буддизм – это еще один помощник для человека, идущего путем духовного развития».

 

Друзья, работая с буддийскими бодхисаттвами, мы вовсе не изменяем своим историческим и культурологическим корням – мы просто расширяем свой кругозор и обогащаем свой арсенал духовных практик.

Я более чем уверена, что если бы Далай Лама родился в России, он стал бы чудесным батюшкой. Именно батюшкой, а не попом и не священником. А если бы Серафим Саровский родился в Тибете – то он стал бы бодхисаттвой наравне с Гаутамой Буддой.

Святость – вне религий, святость – едина для всех, как едино небо у нас над головой.

Просто в буддизме святых называют бодхисаттвами – только и всего.

 

Поэтому, работая с буддийскими бодхисаттвами – мы вовсе не становимся буддистами в полном смысле этого слова, мы просто следуем своему пути духовного развития.

 

И на курсе «Рэйки Бодхисаттв» вы получите техники взаимодействия с буддийскими бодхисаттвами, которые помогут вам:

- оздоровиться;

- обрести счастье в личной жизни;

- раскрыть денежный поток;

- выстроить гармоничные отношения с окружающими вас людьми;

- проявить уникальность вашей личности;

- расширить свое сознание;

- и просто жить счастливо :).

 

Добро пожаловать на курс «Рэйки Бодхисаттв».

Добро пожаловать в мир Любви и Гармонии :)

 

 

Вместе с курсом «Рэйки Бодхисаттв» вы получаете:

- настройку на поток Рэйки уровня первой ступени;

- настройку на семь потоков бодхисаттв в том числе и на Гаутаму Будду – основателя учения;

- методический материал в текстовом формате;

- mp3 медитации с моим голосовым сопровождением;

- аудиозапись вебинаров, что очень удобно для тех, кто не сможет участвовать в онлай-занятиях;

- неограниченную поддержку на форуме, где вы всегда можете задать вопрос по практике и получить ответ.

 

Курс стоит 6 300 руб.

 

Оплатить обучение можно здесь.

Получить бесплатный пробник курса можно здесь.

 

Прочитать еще статьи о курсе можно здесь.

Мы в соцсетях

vkfbtw

yb

Книга-практикум

Kniga practik

Все курсы

istselenie karmy

regression meditation

Психотерапия