После коронавируса мы окажемся в новом мире, который работает по новым социальным и экономическим правилам. И сейчас я коротко пробегусь по тем процессам, которые происходят в разных странах, а в завершении расскажу о России.

 

Начнем с Китая.

Во-первых из-за коронавируса резко прекратились волнения в Гонконге. Напомню, что Гонконг 99 лет был колонией Великобритании. В 1997 году Гонконг был возвращен Китайской Народной Республике, но с сохранением широкой автономии. И в Гонконге постоянно происходили волнения по шаблону цветных революций. Все это – с целью отделить Гонконг от Китая. И вот пришел коронавирус, и вдруг волнения прекратились. Когда пройдет коронавирус, окажется, что зачинщиков волнений – либо посадили, либо припугнули. В результате Китаю уже не будет грозить потеря своей территории – не будет грозить отделение Гонконга от самой Китайской Народной Республики.

Во-вторых в Китае происходит омоложение чиновничьего корпуса. До коронавируса на руководящих постах стояли старики, которые не могли быстро и адекватно реагировать на меняющиеся реалии глобальной политики и экономики. Сейчас в Китае происходит чистка чиновничьего корпуса и на смену старикам приходят комсомольцы – молодые и энергичные.

В-третьих, в Китае происходит передел экономического влияния: лопаются финансовые пузыри, вчерашние богатейшие кампании распродаются за бесценок, часть из них национализируется и они становятся государственными, а часть из них передаются новым владельцам, которые готовы сотрудничать с государством. Таким образом, социалистическая страна, в которой до недавнего времени был очень высокий процент капиталистических структур, возвращает доминирование государственного социалистического управления.

 

Теперь перейдем к США

Из-за коронавируса в США объявлено чрезвычайное положение, которое развязывает Трампу руки. И в первую очередь Трамп запускает национализацию: капиталистические гиганты разоряются, и их быстренько скупает государство. После коронавируса окажется, что в США капиталистические гиганты уже не могут развернуться, как прежде, потому что в новых условиях они вынуждены обслуживать в первую очередь не свои собственные интересы, а интересы страны – интересы Соединенных Государств Америки.

Так что, Друзья, по сути мы с вами сейчас являемся свидетелями загнивания капитализма, которое нам обещали еще при СССР. И когда коронавирус закончится, окажется, что Америка, которая была самым ярым противником СССР, спасает себя из экономического кризиса социалистическими методами.

 

Теперь перейдем к Европе.

Европа отказалась экономически поддерживать прибалтийские страны и тем самым, по сути, Евросоюз обратно отдает России: Латвию, Литву и Эстонию. Во времена СССР они были одними из самых дотационных республик, и как только они вышли из состава СССР, капиталистический запад на них накинулся и разграбил в пух и прах.

Когда закончится коронавирус, мы обнаружим, что политики прибалтийских стран быстренько переобулись и с поклоном пришли к России. Им через не хочу придется это сделать и через не могу придется налаживать экономическое и политическое взаимодействие с Российской Федерацией.

Из-за коронавируса сама Европа выходит из-под жесткого влияния Вашингтона, а это значит, что НАТО теряет влияние, и базы НАТО вместе с ракетами, направленными на Россию, постепенно будут переходить в режим стагнации.

Ну и, как во всем мире, в Евросоюзе уже заговорили о национализации, что тоже приближает экономику Европы к социалистическому формату.

 

И на сладенькое – перейдем к России.

В России все идет по принципу: нет худа без добра. К условиям жесточайшего мирового экономического кризиса Россия оказалась готова: есть запас жирка, а самое главное – есть планы на будущее.

Полным ходом идет положительная реформа социальных выплат и социальных гарантий.

Полным ходом началась национализация: во время приватизации 90-х годов государственная собственность за бесценок отдавалась в частные руки, а сейчас происходит все наоборот: частные предприятия за бесценок возвращаются обратно под государственное управление. В частности сейчас идет национализация Сбербанка, через который идет выплата зарплат, пенсий и социальных выплат.

Переписывается Конституция – и здесь надо немного пояснить.

Проблема в том, что мы проиграли холодную войну. И в США даже выдавали медаль за победу над СССР в холодной войне.

Соответственно, Конституция, которая была принятá в 93-м году, делала из России колонию, из которой победитель – США – свободно выкачивал все ресурсы.

Сейчас Конституцию переписывают, чтобы обратно вернуть суверенитет. В частности – удаляют статью о приоритете международного права над законами Российской Федерации. Именно из-за этой статьи был повышен пенсионный возраст: Вашингтон дал приказ МВФ и Международный Валютный Фонд дал приказ России повысить пенсионный возраст, и Россия ничего не смогла поделать, потому что по Конституции: приказы международных наднациональных структур главнее, чем законы внутри собственной страны.

И подобных статей, которые все эти годы делали из России зависимую колонию – очень много. И в первую очередь – переписывают именно их, чтобы Российской Федерации вернуть суверенитет.

А теперь вернемся к коронавирусу, в чем здесь срабатывает принцип: нет худа без добра.

Как мы все знаем, Путин объявил о введении налога в 15% для коммерческих структур, выводящих деньги из России в офшорные банки.

А олигархи – люди хоть и серьезные, но подневольные. Большинство их денег принадлежит США, и через офшорные банки олигархи, прежде всего, переводят деньги победителю в холодной войне – переводят транснациональным корпорациям, базирующимся в США. Это – негласные репарации с побежденной страны – с нашей с вами страны.

И именно эти транснациональные корпорации оплачивали арабскую весну и последующую за ней войну в Сирии; оплачивали в Грузии революцию роз; оплачивали на Украине оранжевые революции и майдан; и, кстати говоря, оплачивали постоянные волнения в Гонконге. И нет никакой гарантии, что транснациональные корпорации не захотят оплатить цветную революцию в России.

НО 

Наша страна сейчас на карантинных мерах, и аппозицию на улицу – не выгонишь, все сидят дома, чтобы не заразиться коронавирусом.

И не надо говорить: да ладно!, кто пойдет против Путина?!

Пойдут! Им заплатят – и еще как пойдут! И история Шарля Де Голля это показала. Во Франции обожали Шарля Де Голля и обожают до сих пор, особенно за то, что он приплыл в США и забрал у них французский золотой запас. И Вашингтон ему этого не простил, Вашингтон проплатил студенческие волнения, из-за которых по сути Шарля Де Голля выгнали с поста президента.

Так что, Друзья, политика – жесткая игра на выживание, и недооценивать угрозы – нельзя.

Но вернемся к России, и к тому, что Россия сейчас живет по принципу – нет худа без добра: положительные социальные реформы идут полным ходом, и поскольку все сидят дома – некому ставить палки в колёса, и некому организовывать масштабные протесты в стиле цветных революций.

 

Друзья, когда коронавирус закончится, мы окажемся в новом мире, в котором даже самые матёрые капиталистические страны спасаются от глобального экономического кризиса социалистическими методами.

И когда коронавирус закончится, мы окажемся в суверенной России.

Сейчас для России ввели новый термин: социально-ориентированное государство. И, по сути, под социально-ориентированным государством подразумевается социализм. И именно социалистическим государством сейчас становится Российская Федерация. И в некоторой степени можно сказать, что запускается глобальный проект СССР 2.0.

Поэтому, Друзья, давайте наберемся терпения; не все идет так гладко, как хотелось-бы; но главное – теперь вы знаете, что все идет к лучшему.

Коронавирус – уйдет, а социально-ориентированное государство Россия – останется. И все будет ХАРАшо :).

Всех вам благ :).

Комментарии  

#1 Татьяна 08.04.2020 16:39
Милая Атма, когда же закончится этот карантин? Когда мы вернёмся к нормальной жизни?

Рассылка

Получайте каждую неделю новые статьи по Тантра-Рэйки!
 

Мы в соцсетях

vkfbtw

ybinsttw

Бесплатный курс

Kurs ezo 1

Книга-практикум

Kniga practik

Ψ-консультирование

Banner Bodhi

Курсы по Рэйки

Психотерапия