- Еллея: автор БОНУС-блока -

Махашитавати счастье здесь и сейчас

Намастэ, Друзья!

В современном мире мы привыкли думать, что состояния счастья и радости жизни зависят от того, какие событий в нашей жизни происходят. Жизнь превратилась в погоню за счастьем: мы пытаемся изменить внешний мир, воздействовать на него таким образом, чтобы он соответствовал нашим представлениям о счастье. Мы пытаемся заставить Жизнь сделать нас счастливыми. :)

И если посмотреть на всю эту ситуацию со стороны, то это выглядит очень забавно и совершенно бессмысленно, потому что мы ищем снаружи то, что потеряли внутри. Счастья нет во внешнем мире, его там никогда не было, и удовлетворение каких бы то ни было желаний никогда не сделает нас счастливыми. Мы тратим годы своей жизни впустую в погоне за химерой.

Счастье или несчастье определяется исключительно нашим отношением. Это настолько просто, нам про это говорили все кому не лень тысячу раз, все про это знают… но никто не верит, потому что продолжают искать удачу, гнаться за успехом и добиваться исполнения бессчётных желаний, в надежде, что «ну вот на этот раз я точно стану счастливым».

Между тем, счастье и радость – это естественное состояние каждого человека, это природа нашего сознания. Естественное – это значит, что оно всегда, в любой момент присутствует внутри каждого из нас. Но мы не видим, не чувствуем его, потому что наполнены внутренними конфликтами и теми самыми неудовлетворёнными желаниями.

Путь к обретению счастья лежит в умиротворении внутренних конфликтов. Когда одна наша часть перестаёт сражаться с другой, когда мы перестаём сопротивляться тому, что происходит в жизни, когда прекращается борьба между тем, что есть в настоящем и тем, что, согласно придуманным нами сценариям, должно быть, естественным путём рождаются мир, покой и радость.

И здесь часто задают вопрос: и что же, я должен ничего не хотеть и ничего не делать? Я должен превратиться в безвольный овощ, который лежит на диване, или в покорного раба? :)))

Нет. :)

Вы не будете делать на диване, вы будете продолжать делать всё то же, что и делали. Только действия эти будут рождаться не из состояния конфликта, ненависти, страха и неудовлетворённости, а из состояния мира, покоя и душевной гармонии.

И в этом нам может помочь практика бодхисаттвы Махашитавати.

 

Добро пожаловать на бонус-блок «Махашитавати: мир и покой»!

Добро пожаловать в мир Любви и Гармонии :)

 

БОНУС-блок можно купить без участия в модуле «Духовные основы Тантра-Рэйки».

Занятие состоится 1 июля (четверг), начало в 20.00 по Москве.

Участие = 2 100 руб.

 

Рассылка

Получайте каждую неделю новые статьи по Тантра-Рэйки!
 

Мы в соцсетях

vkfbtw

ybinsttw

Бесплатный курс

Kurs ezo 1

Духовные Дары

Описание практикумов

Книга-практикум

Kniga practik

Ψ-консультирование

Banner Bodhi

Садханы

Садханы для самостоятельной практики

Психотерапия

Расписание

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31