- Еллея: мастер онлайн-школы Тантра-Рэйки -

Особенности очищающих практик

Намастэ, Друзья! :)

Я продолжаю рассказывать об особенностях практики с потоками, направленными на интенсивное очищение и кармическую трансформацию.

Мы говорили о том, что одна из причин, почему изображения гневных бодхисаттв выглядят столь устрашающе, заключается в том, что их задачей является активация подавленных негативных эмоций и кармической информации для очищения и трансформации. И здесь часто возникает вопрос: а зачем вообще нужно активировать негативные программы? Можно ли обойтись без этого? Можно ли проработать кармическую информацию таким образом, чтобы не иметь дело с тем, с чем взаимодействовать не хочется?

И ответ здесь зависит от того, каковы задачи конкретного человека – в практике и по жизни в целом. Если человек находится в плохом физическом эмоциональном или ментальном состоянии, и его задача состоит только в том, чтобы более-менее собрать себя по кускам, чтобы хоть как-то начать функционировать, то ему вполне можно работать на поверхностном уровне, не погружаясь глубоко, не активировать никаких подавленных программ, а просто латать дыры и пытаться выплыть к берегу. Если человек хочет просто немного улучшить уровень своей жизни, добавить себе чуть-чуть удачи и чуть-чуть денег, благополучно сменить работу, в общем, решить какие-то не слишком сложные бытовые и жизненные проблемы, то ему совершенно ни к чему лезть в кармические дебри, разбираться с причинно-следственными связями и собственным негативным программированием. В таких случаях достаточно простых практик гармонизации.

Если же перед человеком стоят большие и сложные задачи; если у него в жизни есть проблемы и ситуации, которые не разрешаются годами; если нужно коренным образом изменить жизнь, конкретную ситуацию или отношения, или свои собственные привычки и шаблоны поведения, которые не получается изменить другим образом; если есть серьёзные проблемы со здоровьем или угрожающие жизни болезни; а также если человека интересует серьёзное продвижение по духовному пути, и тем более просветление – то, ради чего буддийские тантрические практики, собственно, и создавались – то тут поверхностными методами обойтись не получится. И да, нужно погружаться вглубь себя, нужно копать, нужно разбираться со всем тем мусором, который мы годами, десятилетиями и столетиями сбрасывали в собственное подсознание.

И тут нет лёгких и быстрых путей. Нет такого пути, на котором получилось бы избежать дискомфорта и столкновения с неприятными и непринятыми сторонами собственной личности. Поскольку внешний мир является отражением внутреннего, то проблемы во внешнем мире указывают нам на проблемы внутри, на внутренние конфликты, когда мы отвергаем те или иные части себя, которые нам не нравятся: болезненные эмоции и воспоминания, психологические травмы, некрасивые проявления и черты характера. Внутренний конфликт можно прекратить только через принятие того, с чем мы конфликтуем. А это невозможно сделать, если продолжать убегать от него, избегать и прятаться.

Поэтому отработать кармическую информацию, не имея с ней дело, не получится. Но когда мы практикуем в потоках гневных божеств и бодхисаттв, они дают нам огромный ресурс, который помогает нам справить с этой задачей, они дают нам силу. И самое главное, по мере практики мы начинаем видеть, что эта сила всегда был внутри нас, что это наш внутренний ресурс. Они раскрывают нам нашу собственную силу – нас самих.

Добро пожаловать на бонус-блок «Махабала: очищение и защита»!

Добро пожаловать в мир Любви и Гармонии :).

 

ВИП-блок от Еллеи: «Махабала: очищение и защита» состоится 4 февраля, начало в 20.00 по Москве. Участие = 1 500 руб.

Расписание

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Рассылка

Получайте каждую неделю новые статьи по Тантра-Рэйки!
 

Мы в соцсетях

vkfbtw

ybinsttw

Бесплатный курс

Kurs ezo 1

Книга-практикум

Kniga practik

Ψ-консультирование

Banner Bodhi

Садханы

Садханы для самостоятельной практики

Психотерапия