- Еллея: мастер онлайн-школы Тантра-Рэйки -

Практики гневных воплощений

Намастэ, Друзья! :)

Мы продолжаем разговор о духовных практиках тибетского буддизма.

В отличие от большинства известных духовных традиций, в тибетском буддизме существует такая интересная особенность, как практики гневных воплощений божеств и бодхисаттв. К таким практикам относится и практика Махабалы, с которой мы будем работать на бонус-блоке 4 февраля 2021 года. Такие практики предназначены, в первую очередь, для очищения сознания и кармы, для освобождения от омрачений, для трансформации и защиты.

Для нашего мировоззрения, которое – нравится нам это или нет – взращено на христианской почве, гневные божества выглядят непонятными, странными, даже пугающими. У христианина подобные образы ассоциируются прежде всего с нечистой силой, демонами и преисподней. :) Однако это божества, просветлённые Высшие Существа, несущие любовь и благо – пусть и в таком странном, непривычном для нас облике.

Гневные божества – несмотря на своё название – не гневаются. :) Гнев – это, по сути, сконцентрированная сила жизненной энергии. И их название указывает на огромную силу – силу любви и трансформации – которую они в себе несут, и которой наделяют практикующего.

Что касается их внешности… Существует несколько причин, почему они выглядят так, как выглядят. И одна из них заключается в том, что они помогают практикующим обрести целостность, воссоединиться с отвергнутыми частями себя, освободиться от привычки к подавлению собственных негативных эмоций, страхов, отвращения, тревоги и так далее. Через медитацию на пугающие образы гневных божеств, созданных художниками, глубоко чувствовавшими их энергию и природу, практикующие входят в резонанс со своими подавленными эмоциями, с содержимым своего подсознания, и получают возможность освободиться от старых кармических накоплений, исцелить застарелые раны. Получают возможность для исцеления.

Работа с гневными ипостасями более мощная и интенсивная. Они обладают очень большой силой, и подходят для тех, кто готов к глубокой и честной работе с самим собой. Такая работа всегда непростая, но она приносит заслуженное вознаграждение. :)

Добро пожаловать на бонус-блок «Махабала: очищение и защита»!

Добро пожаловать в мир Любви и Гармонии :).

 

ВИП-блок от Еллеи: «Махабала: очищение и защита» состоится 4 февраля, начало в 20.00 по Москве. Участие = 1 500 руб.

Расписание

Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Рассылка

Получайте каждую неделю новые статьи по Тантра-Рэйки!
 

Мы в соцсетях

vkfbtw

ybinsttw

Бесплатный курс

Kurs ezo 1

Книга-практикум

Kniga practik

Ψ-консультирование

Banner Bodhi

Садханы

Садханы для самостоятельной практики

Психотерапия