- Атма: основатель онлайн-школы Атма-Рэйки -

Наша Вселенная рождена богом Брáхмой.

Когда-то Брахма был обычной душой, которая жила во Вселенной Атмáна; и постепенно Брáхма развился достаточно, чтобы выйти за пределы Вселенной Атмáна и создать свою собственную Вселенную.

dpractice1 dpractice2

Именно так появилась Вселенная, в которой живем мы с вами, Друзья: Брахма создал нашу Вселенную из себя, поэтому мы в прямом смысле слова живем внутри самого Брахмы.

В свою очередь Атман устремился во вселенную Брахмы, рождая души и населяя душами Вселенную Брахмы. Поэтому, Друзья, душа каждого из нас создана совершенным Атманом, именно поэтому душа каждого из нас изначально совершенна.

 

Однажды каждый из нас достигнет определенного уровня развития, когда мы тоже будем готовы создать свои собственные индивидуальные Вселенные. И тогда мы выйдем за пределы Вселенной Брахмы, а Брахма устремится в наши Вселенные, рождая души и населяя этими душами нашу Вселенную.

 

Именно так разворачивается все бытиё: в основе каждой Вселенной есть бог, рождающий из себя души, и есть бог, рождающий из себя всю Вселенную, в которой души живут и развиваются.

 

Чтобы души успешно жили и развивались, Брахма управляет всеми процессами: и процессами гармонии во Вселенной, и процессами гармонии жизни души каждого из нас. Энергия, которой Брахма управляет всеми процессами во Вселенной – это и есть энергия Рэйки.

Но Брахма управляет вселенскими процессами не в одиночку – ему помогают.

 

Самые первые души, которые родились во Вселенной Брахмы, это души Сарасвати и Шивы.

dpractice3dpractice4

Богиня Сарасвати управляет иньским аспектом Вселенной, а бог Шива управляет янским аспектом Вселенной. Поэтому в потоке энергии Рэйки очень ярко ощущаются иньская спокойная и янская активная энергии. В частности, на второй ступени обучения в Рэйки, мы получаем настройку на три знака Рэйки.

Так вот: энергия знака Сэй-Хэ-Ки – это иньская энергия, которой управляет Сарасвати; а энергия знака Чо-Ку-Рэй – это янская энергия, которой управляет Шива. В свою очередь энергия знака Хон-Ша-Зэ-Шо-Нэн – это недуальная энергия, которой управляет лично сам Брахма.

 

Итак: Сарасвати и Шива – это первые души, которые родились во Вселенной Брахмы, и эти души стали божествами – стали помощниками Брахмы в управлении Вселенной.

А дальше Вселенная продолжила разворачиваться, и у Сарасвати и Шивы родились свои помощники.

Помощниками Сарасвати являются богиня Лакшми и бог Вишну.

dpractice5dpractice6

Помощниками Шивы являются богиня Кали и бог Агни.

dpractice7dpractice8

Вчетвером – Лакшми, Вишну, Кали и Агни – являются покровителями стихий.

Лакшми покровительствует стихии воды, Вишну покровительствует стихии земли, Кали покровительствует стихии воздуха и Агни покровительствует стихии огня.

 

На уровне физической Вселенной эти четыре божества управляют четырьмя агрегатным состояниям вещества: Лакшми управляет жидким состоянием вещества, Вишну управляет твердым состоянием вещества, Кали управляет газообразным состоянием вещества, а Агни управляет плазменным состоянием вещества.

dpractice9

На квантовом уровне эти четыре божества управляют четырьмя квантовыми взаимодействиями.

Лакшми управляет волновым квантовым взаимодействием, это волны всех типов: радиоволны, звуковые волны и прочие.

Вишну управляет гравитационным квантовым взаимодействием, то есть: более массивные объекты притягивают к себе менее массивные объекты. В частности это явление было обнаружено нашими космонавтами на орбите, когда оказалось что более массивная папка притягивает к себе менее массивный карандаш.

Кали управляет слабым квантовым взаимодействием. Например, вещества, излучающие радиацию, внутри своих молекул обладают слабым квантовым взаимодействием, поэтому из молекулы постоянно излучается радиация.

Агни управляет сильным квантовым взаимодействием. Например, все вещества, которые не излучают радиацию, внутри своих молекул являются сильными, потому что они из себя ничего не выпускают, в том числе не излучают радиацию.

Итак: такова роль этих четырех божеств для всей Вселенной.

 

Все семь божеств (Брахма, Сарасвати, Шива, Лакшми, Вишну, Кали и Агни) очень важны для нас – для людей, потому что мы – тоже являемся частью Вселенной, и как эти семь божеств управляют Вселенной – точно так же они управляют и нашим человеческим сознанием, а также нашей энергетикой и кармой.

Более подробно этим управлением занимается наука астрология.

 

Согласно астрологии, все знаки зодиака делятся на: фиксированные, мутабельные и кардинальные.

Так вот: фиксированные знаки зодиака находятся под управлением Брахмы, мутабельные знаки зодиака находятся под управлением Сарасвати, а кардинальные знаки зодиака находятся под управлением Шивы.

 

А также все знаки зодиака делятся по стихиям: на водные знаки зодиака, на земные, на воздушные и на огненные.

Так вот: водные знаки зодиака находятся под управлением Лакшми, земные знаки зодиака находятся под управлением Вишну, воздушные знаки зодиака находятся под управлением Кали и огненные знаки зодиака находятся под управлением Агни.

 

То есть: Брахма, Сарасвати и Шива входят в партнерство с Лакшми, Вишну, Кали и Агни, и в результате эта пара управляет каждым из 12-ти знаков зодиака.

Овен – это кардинальный знак зодиака и относится к стихии огня, поэтому Овну напрямую покровительствуют Шива и Агни.

Телец – это фиксированный знак зодиака и относится к стихии земли, поэтому Тельцу напрямую покровительствуют Брахма и Вишну.

Близнецы – это мутабельный знак зодиака и относится к стихии воздуха, поэтому Близнецам напрямую покровительствуют Сарасвати и Кали.

Рак – это кардинальный знак зодиака и относится к стихии воды, поэтому Ракам напрямую покровительствуют Шива и Лакшми.

Лев – это фиксированный знак зодиака и относится к стихии огня, поэтому Льву напрямую покровительствуют Брахма и Агни.

Дева – это мутабельный знак зодиака и относится к стихии земли, поэтому Деве напрямую покровительствуют Сарасвати и Вишну.

Весы – это кардинальный знак зодиака и относится к стихии воздуха, поэтому Весам напрямую покровительствуют Шива и Кали.

Скорпион – это фиксированный знак зодиака и относится к стихии воды, поэтому Скорпиону напрямую покровительствуют Брахма и Лакшми.

Стрелец – это мутабельный знак зодиака и относится к стихии огня, поэтому Стрельцу напрямую покровительствуют Сарасвати и Агни.

Козерог – это кардинальный знак зодиака и относится к стихии земли, поэтому Коерогу напрямую покровительствуют Шива и Вишну.

Водолей – это фиксированный знак зодиака и относится к стихии воздуха, поэтому Водолею напрямую покровительствуют Брахма и Кали.

Рыбы – это мутабельный знак зодиака и относится к стихии воды, поэтому Рыбам напрямую покровительствуют Сарасвати и Лакшми.

dpractice10

Итак, Друзья, теперь мы знаем по своему знаку зодиака какие два божества для нас являются главными, а именно – какие два божества в бóльшей степени влияют на работу нашего сознания, нашей энергетики и нашей кармы.

Но это не значит, что все остальные божества стоят в сторонке и не принимают никакого участия в нашей жизни.

Суть в том, что когда Солнце входит в определенный знак зодиака, то вся планета Земля и все живые существа находятся под активным влиянием тех двух божеств, которые управляют этим знаком зодиака.

И это еще не все!

У кадого из нас каждый из 12-ти домов нашего гороскопа находится в том или ином знаке зодиака, а это значит, что когда мы медитируем на божеств, покровительствующих тому или иному знаку зодиака - мы гармонизируем один из домов своего гороскопа. Если у вас есть свой гороскоп (натальная карта на время рождения), то вы можете точно знать, какой именно дом у вас в каком знаке зодиака, а значит можете точно знать, какую сферу своей жизни вы гармонизируете той или иной парой божеств :).

 

Друзья, добро пожаловать на ежемесячные практикумы «Самосовершенствование в духовных потоках»!

Добро пожаловать в мир Любви и Гармонии :)

 

Участие в практикуме стоит 1 200 руб.

Купить участие в практикуме можно здесь:

Рассылка

Получайте каждую неделю новые статьи по Тантра-Рэйки!
 

Расписание

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Мы в соцсетях

vkfbtw

ybinsttw

Бесплатный курс

Kurs ezo 1

Книга-практикум

Kniga practik

Ψ-консультирование

Banner Bodhi

Курсы по Рэйки

Психотерапия